「グルメッチー☆さん、一緒にランチいかがですか?」☆
「お~、acky☆、OK牧場だよ~!!何処にする?」☆
「お任せしま~す」☆
「じゃあさ、長崎県五島列島の料理を出してくれるお店に行こう!」☆
「あっ!『ごっつおや』ですね」☆
「知ってるの?」☆
「はい、以前会社の先輩に教えてもらいました」☆
「本当~、知ってたんだ」☆
「その先輩は大小140あまりある五島列島の中のほぼ中央にある“奈留島”出身で、私は北にある“宇久島”なんです」☆
「へ~、そうなんだ~」☆
「私はそこで4年間育ちました」☆
「いくつから?」☆
「ちょうど、10歳から13歳までの4年間です」☆
「多感な頃だね」☆
「はい、その頃はベイシティーローラーズに嵌りまくってました」☆
「なるほど、ackyの美声はその頃に養われたって訳だ」☆
「えへへ~」☆
「今日は、数量限定の“特選海鮮丼”で行こう!」☆
「はい、それを食べてみたかったんです」☆
「10食も出れば終わっちゃうから早く行かないとね」☆
店内にはすでに数人のお客さんが座っています☆
「いち、に、さん、、、うわっ! 10人いる!」☆
「残ってるかな~」☆
「すみませ~ん、“海鮮丼”を二つお願いします」☆
「はい!」☆
「よかった~、残ってた~」☆
後から来たお客さんが、「海鮮丼!」と注文したところ、「すみません、今の注文で終わりなんです、、、」と言われています☆
「あら~、俺たちが最後だ~」☆
「ギリギリでしたね」☆
「今日はツイテル!」☆
「ここの海鮮丼は、よくある彩りのある物とは一線を画しているんだ」☆
「そうですね、どちらかというと白身系ですもんね」☆
「というのも、こちらの素材は五島列島からの空輸だからなんだ」☆
「通りで~、鯛やキビナゴ、イカ、ブリは五島の名物ですもん」☆
「新鮮な魚は甘みがあって本当に美味しい」☆
「身がキラキラしてますね」☆
「新鮮だから最初の一噛みの“コリッ”とした感覚、、、これがたまらないんだよね~」☆
「鯛の出汁で仕上げた潮汁も最高!」☆
「これって味付けは塩だけ」☆
「なのにこんなにいい味が出てる~」☆
「季節ごとに美味しい素材で“海鮮丼”が出るけど、この季節は一番かもね」☆
「脂も乗ってるし」☆
「まるで、俺たちみたいだ」☆
「そ、それは、、、(笑)」☆
『ごっつおや 五島伊勢丸』
中央区日本橋茅場町2-3-9ハヤオビル2階
03-5652-1775
「お~、acky☆、OK牧場だよ~!!何処にする?」☆
「お任せしま~す」☆
「じゃあさ、長崎県五島列島の料理を出してくれるお店に行こう!」☆
「あっ!『ごっつおや』ですね」☆
「知ってるの?」☆
「はい、以前会社の先輩に教えてもらいました」☆
「本当~、知ってたんだ」☆
「その先輩は大小140あまりある五島列島の中のほぼ中央にある“奈留島”出身で、私は北にある“宇久島”なんです」☆
「へ~、そうなんだ~」☆
「私はそこで4年間育ちました」☆
「いくつから?」☆
「ちょうど、10歳から13歳までの4年間です」☆
「多感な頃だね」☆
「はい、その頃はベイシティーローラーズに嵌りまくってました」☆
「なるほど、ackyの美声はその頃に養われたって訳だ」☆
「えへへ~」☆
「今日は、数量限定の“特選海鮮丼”で行こう!」☆
「はい、それを食べてみたかったんです」☆
「10食も出れば終わっちゃうから早く行かないとね」☆
店内にはすでに数人のお客さんが座っています☆
「いち、に、さん、、、うわっ! 10人いる!」☆
「残ってるかな~」☆
「すみませ~ん、“海鮮丼”を二つお願いします」☆
「はい!」☆
「よかった~、残ってた~」☆
後から来たお客さんが、「海鮮丼!」と注文したところ、「すみません、今の注文で終わりなんです、、、」と言われています☆
「あら~、俺たちが最後だ~」☆
「ギリギリでしたね」☆
「今日はツイテル!」☆
「ここの海鮮丼は、よくある彩りのある物とは一線を画しているんだ」☆
「そうですね、どちらかというと白身系ですもんね」☆
「というのも、こちらの素材は五島列島からの空輸だからなんだ」☆
「通りで~、鯛やキビナゴ、イカ、ブリは五島の名物ですもん」☆
「新鮮な魚は甘みがあって本当に美味しい」☆
「身がキラキラしてますね」☆
「新鮮だから最初の一噛みの“コリッ”とした感覚、、、これがたまらないんだよね~」☆
「鯛の出汁で仕上げた潮汁も最高!」☆
「これって味付けは塩だけ」☆
「なのにこんなにいい味が出てる~」☆
「季節ごとに美味しい素材で“海鮮丼”が出るけど、この季節は一番かもね」☆
「脂も乗ってるし」☆
「まるで、俺たちみたいだ」☆
「そ、それは、、、(笑)」☆
『ごっつおや 五島伊勢丸』
中央区日本橋茅場町2-3-9ハヤオビル2階
03-5652-1775