日本煮込み研究会(にこけん)の大忘年会が新宿の『もつ焼き 沼田』で行われました☆
今年一年、何度かメンバーの皆様と個別にお会いしましたが、今回は10人を超える大人数ですので、幹事のぽぱいさんにおかれましては、さぞやご苦労されたのではないでしょうか☆
お店は新宿三丁目駅近くにありますので、私は地下鉄副都心線の渋谷駅から向かう事に☆
東横線との相互乗り入れの準備も着々と進んでいます☆
明治神宮前~北参道~新宿三丁目と、あっという間に到着☆
丸井の裏手、新宿末広亭方面へ向かいます☆
路地を右へ進みますと、、、☆
いたいた!いました!すでにメンバーは揃っています☆
会長の楽笑さん、副会長のcoldjinさん、yochyさん、nanbuさん、蒼龍さん、元坊さん、濱鯨さん、ふんわり親方さん、emuyoさん、パパイヤさん、すぐりさんと私の総勢13名☆
「今年一年お疲れ様でした~」☆
「かんぱーい!!」☆
ポパイさんの音頭で、宴会の始まり始まり~☆
『沼田』はこの界隈では超人気店☆
このような大人数が一度に座る事は至難の業なのですが、幹事のぽぱいさんとお店のご主人との連携プレーが実り席取りは大成功に☆
牛のたんを柔らかく煮込んだ皿が到着☆
わさびと併せていただきますと、これが結構乙な味☆
キリンラガーに良く合います☆
次は麦焼酎、、、メートルが上がってきましたよ~(笑)☆
ここで、coldjinさんが怪しい物を差し出します☆
「デスソース」なるものですが、、、☆
これをたんに、、、☆
ちょっと落とします、、、☆
ギャーーーッ!!☆
からーーーいっ!!☆
後から後から辛さが口の中に充満、、、☆
世の中で辛いといわれている香辛料の中でも激辛の物、たとえばハバネロ、赤唐辛子などがミックスされているんです☆
成分によって辛さを感じる時間差がありますから20分間はのた打ち回ってしまうんです☆
メンバーはそんな私を見て大笑いです☆
盛り上がりは最高潮になってきました☆
約2時間の宴は盛り上がりの内に終了☆
皆さん満足顔で帰路へ、、、んな訳ないですね(笑)☆
そのまま二次会へ☆
次は何処なんでしょうか、、、☆
『もつ煮込み専門店 沼田』
新宿区新宿3-7-6
03-3350-5029
営業時間 [月~金]17:00~24:00[土・日・祝]16:00~24:00
定休日 無休
今年一年、何度かメンバーの皆様と個別にお会いしましたが、今回は10人を超える大人数ですので、幹事のぽぱいさんにおかれましては、さぞやご苦労されたのではないでしょうか☆
お店は新宿三丁目駅近くにありますので、私は地下鉄副都心線の渋谷駅から向かう事に☆
東横線との相互乗り入れの準備も着々と進んでいます☆
明治神宮前~北参道~新宿三丁目と、あっという間に到着☆
丸井の裏手、新宿末広亭方面へ向かいます☆
路地を右へ進みますと、、、☆
いたいた!いました!すでにメンバーは揃っています☆
会長の楽笑さん、副会長のcoldjinさん、yochyさん、nanbuさん、蒼龍さん、元坊さん、濱鯨さん、ふんわり親方さん、emuyoさん、パパイヤさん、すぐりさんと私の総勢13名☆
「今年一年お疲れ様でした~」☆
「かんぱーい!!」☆
ポパイさんの音頭で、宴会の始まり始まり~☆
『沼田』はこの界隈では超人気店☆
このような大人数が一度に座る事は至難の業なのですが、幹事のぽぱいさんとお店のご主人との連携プレーが実り席取りは大成功に☆
牛のたんを柔らかく煮込んだ皿が到着☆
わさびと併せていただきますと、これが結構乙な味☆
キリンラガーに良く合います☆
次は麦焼酎、、、メートルが上がってきましたよ~(笑)☆
ここで、coldjinさんが怪しい物を差し出します☆
「デスソース」なるものですが、、、☆
これをたんに、、、☆
ちょっと落とします、、、☆
ギャーーーッ!!☆
からーーーいっ!!☆
後から後から辛さが口の中に充満、、、☆
世の中で辛いといわれている香辛料の中でも激辛の物、たとえばハバネロ、赤唐辛子などがミックスされているんです☆
成分によって辛さを感じる時間差がありますから20分間はのた打ち回ってしまうんです☆
メンバーはそんな私を見て大笑いです☆
盛り上がりは最高潮になってきました☆
約2時間の宴は盛り上がりの内に終了☆
皆さん満足顔で帰路へ、、、んな訳ないですね(笑)☆
そのまま二次会へ☆
次は何処なんでしょうか、、、☆
『もつ煮込み専門店 沼田』
新宿区新宿3-7-6
03-3350-5029
営業時間 [月~金]17:00~24:00[土・日・祝]16:00~24:00
定休日 無休