以前から、一度はやってみようと思っていた事がついに実現できました☆
「同じ店の日替わり食を1週間食べ続ける、、、」☆
これがなかなかできないですよね~☆
で、初日は誰を誘おうかな~っと思案していると、、、携帯が鳴ります☆
「もしもし、おはようございます、acky☆です」☆
「おおーっ! いいとこに架けて来たな~」☆
「なんすか~?」☆
「ランチ行くよ!」☆
「あ、は、はい、、、」☆
「場所は京橋、ブリヂストン美術館の前、千疋屋の隣りだよ」☆
「場所は分かりました、、、でも、今日は勢いがありますね~」☆
「そう? それは、後で言うよ」☆
「さてと、ランチは3種類か~」☆
「僕は“肉豆腐”にします」☆
「そうか、じゃあ私は“照り焼き風 鶏のソテー”」☆
「ご飯は“五穀米”だよ」☆
「体にいいんですよね」☆
「味噌汁も美味い~」☆
「おおーっ! 小鉢4皿とサラダが付くんですね」☆
「薄味なのに後がいいのは、出汁の取り方がいいんでしょうね」☆
「ここにENさんという和食の達人を紹介したんだよ」☆
「え? グルメッチー☆さんが?」☆
「そうそう、だからこれからお店の味がどんどん良くなるはずだよ」☆
「へ~、そうだったんですか~」☆
「でね、以前から自分の中で、一週間同じお店のランチを食べるという事をずっと思ってたんだ」☆
「はい」☆
「今回、こういう経緯があったので、いい機会と思って今日から始めようと」☆
「な~るほど~、それで私が偶然にも電話をしたって訳ですね」☆
「そういう事~(笑)」☆
「“照り焼き風 鶏のソテー”が到着です!」☆
「地鶏を使ってるから、身がしまって美味しい」☆
「レタスも新鮮でシャキシャキしてますね」☆
「こちらは野菜の拘りがあるんで、新鮮なものが揃っているんだって」☆
「4種類の小鉢は、ひじき」☆
「切干大根に、、、」☆
「春雨と、、、」☆
「ほうれん草のおひたしだね」☆
「グルメッチー☆さん、味噌汁がすごく美味しいですよ」☆
「俺も気付いてた、ほんと美味しいわ」☆
「明日も来られるんですか?」☆
「もちろん! どんなメニューが出るのか、今から楽しみだよ」☆
『帰農庵 時代おくれ』
中央区京橋1-1-9 入船本館ビルB1
03-6225-4535
営業時間 ランチ月~金11:30~14:30/ディナー月~土17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 日・祝
「同じ店の日替わり食を1週間食べ続ける、、、」☆
これがなかなかできないですよね~☆
で、初日は誰を誘おうかな~っと思案していると、、、携帯が鳴ります☆
「もしもし、おはようございます、acky☆です」☆
「おおーっ! いいとこに架けて来たな~」☆
「なんすか~?」☆
「ランチ行くよ!」☆
「あ、は、はい、、、」☆
「場所は京橋、ブリヂストン美術館の前、千疋屋の隣りだよ」☆
「場所は分かりました、、、でも、今日は勢いがありますね~」☆
「そう? それは、後で言うよ」☆
「さてと、ランチは3種類か~」☆
「僕は“肉豆腐”にします」☆
「そうか、じゃあ私は“照り焼き風 鶏のソテー”」☆
「ご飯は“五穀米”だよ」☆
「体にいいんですよね」☆
「味噌汁も美味い~」☆
「おおーっ! 小鉢4皿とサラダが付くんですね」☆
「薄味なのに後がいいのは、出汁の取り方がいいんでしょうね」☆
「ここにENさんという和食の達人を紹介したんだよ」☆
「え? グルメッチー☆さんが?」☆
「そうそう、だからこれからお店の味がどんどん良くなるはずだよ」☆
「へ~、そうだったんですか~」☆
「でね、以前から自分の中で、一週間同じお店のランチを食べるという事をずっと思ってたんだ」☆
「はい」☆
「今回、こういう経緯があったので、いい機会と思って今日から始めようと」☆
「な~るほど~、それで私が偶然にも電話をしたって訳ですね」☆
「そういう事~(笑)」☆
「“照り焼き風 鶏のソテー”が到着です!」☆
「地鶏を使ってるから、身がしまって美味しい」☆
「レタスも新鮮でシャキシャキしてますね」☆
「こちらは野菜の拘りがあるんで、新鮮なものが揃っているんだって」☆
「4種類の小鉢は、ひじき」☆
「切干大根に、、、」☆
「春雨と、、、」☆
「ほうれん草のおひたしだね」☆
「グルメッチー☆さん、味噌汁がすごく美味しいですよ」☆
「俺も気付いてた、ほんと美味しいわ」☆
「明日も来られるんですか?」☆
「もちろん! どんなメニューが出るのか、今から楽しみだよ」☆
『帰農庵 時代おくれ』
中央区京橋1-1-9 入船本館ビルB1
03-6225-4535
営業時間 ランチ月~金11:30~14:30/ディナー月~土17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 日・祝