グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

炭火やきとり 庄助

2009年08月28日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「ENさん、三軒茶屋で会わない?」☆
「はい、大丈夫ですが」☆
「選挙の期日前投票をした後に行くから、キャロットタワーの1階エスカレーター前で待ち合わせね」☆
「かしこまりました」☆

今回は、『帰農庵 時代おくれ』料理長のENさんと一緒です☆

「三茶でお勧めある?」☆
「そうですね~、『庄助』はいかかですか?」☆
「どんなお店なの?」☆
「はい、焼き鳥が美味いんですよ」☆
「おおーっ!焼き鳥いいね~、でも『庄助』は初めてだな」☆
「キャロットタワーの裏手、世田谷線の踏み切りにあるファミマの並びです」☆
「えっ?そうなの? 昔、ファミマの場所には木造アパートがあってその並びは住宅だったはず、、、」☆
「いつの話ですか~(笑)」☆

         

「さあ、着きました! 2階のテーブル席へ行きましょう」☆
「いい感じだね~」☆

         

「時間がまだ早いから、我々だけだよ」☆
「こういうのもいいですね」☆

         

「いらっしゃいませ、お通しの“マッシュポテト”です」☆
「おっ! ポテト好きで~す!」☆

         

「ではグルメッチー☆さん、何からいきましょうか」☆
「私は鳥レバーから! 鉄分補給でね」☆

         

「夏は鉄分が不足がちですからね~」☆
「やはり体が欲してんだね」☆

         

「鳥屋さんなのに、なぜか“牛すじ煮込み”があるんだね」☆
「これは長時間煮込んだ肉ですから、柔らかくて美味しい」☆

         

「野菜も摂らないとね」☆
「シーザーサラダって好きです」☆

         

「次のお酒は、トマトハイでいっちゃおう!」☆
「珍しいですね」☆
「そ~お~? トマト好きだから意外と飲むんだよ」☆

         

「“ぼんじり”が来ました」☆
「“ぼんじり”は何処の部分の肉なの?」☆
「はい、これは鳥の尻尾です」☆
「柔らかいね~」☆

         

「“つくね”はそのお店の味とされてるからね」☆
「ここは美味しいですね~」☆
「てこねが抜群だ! さすが料理長、美味しい店を知ってる」☆
「もう一軒、三茶には系列店があるんですよ」☆
「どの辺り?」☆
「ゴリラビルの前です」☆
「そっちも今度行こう」☆

         

「さあ、最後は焼酎ボトルをソーダ割りだぁ!」☆
「いきましょう!!」☆


『炭火やきとり 一鳥一家 庄助』
世田谷区太子堂4-20-8
03-3422-2877
営業時間
月~土 18:00~02:00(L.O.24:30) (ドリンクL.O.01:00)
日・祝 15:00~23:00(L.O.21:30) (ドリンクL.O.22:00)
定休日 無休