いいものが手に入っちゃいました☆
『北のどん兵衛 きつねうどん』です☆
北海道限定でだしがうまいと書いてありますが、日清食品の子会社である「札幌日清千歳工場」で製造されていて、つゆには北海道産利尻昆布を使用し、昆布の甘みとだしを効かせた絶品です☆
作り方は他のどん兵衛と一緒で、熱湯を注いで5分待ち☆
大昔のどん兵衛と違って、今のは本当に麺が美味くなりました☆
もちろん、お揚げもだしをたくさん吸い込んでますから、食べると口の中で美味しいジュワーッが広がります☆
日清食品のHPを見ると、全国のどん兵衛も取り寄せられるとか、、、☆
次はどこにしようかなと☆
『日清のどん兵衛』
『北のどん兵衛 きつねうどん』です☆
北海道限定でだしがうまいと書いてありますが、日清食品の子会社である「札幌日清千歳工場」で製造されていて、つゆには北海道産利尻昆布を使用し、昆布の甘みとだしを効かせた絶品です☆
作り方は他のどん兵衛と一緒で、熱湯を注いで5分待ち☆
大昔のどん兵衛と違って、今のは本当に麺が美味くなりました☆
もちろん、お揚げもだしをたくさん吸い込んでますから、食べると口の中で美味しいジュワーッが広がります☆
日清食品のHPを見ると、全国のどん兵衛も取り寄せられるとか、、、☆
次はどこにしようかなと☆
『日清のどん兵衛』