グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

つけ麺の達人 和風鶏塩だれ

2012年10月12日 | Food and drink
「グルメッチー☆さんは、最近つけ麺の達人にハマってるんですよね?」☆
「そうだよ~、美味しいからね~」☆
「私にも食べさてください!」☆
「いいよ~、ちょうど“つけ麺の達人 和風鶏塩だれ”があるから振舞うよ」☆
「ありがとうございま~す」☆



「あれ?写真は世田谷区の塩ラーメンの有名店『ひるがお』の社長じゃないですか」☆
「さすが知ってるね~、前島さんだよ」☆



「ささっと作っていくよ~」☆



「しおだれを器に落として、、、」☆



「魚粉を入れて、、、」☆



「これに、お湯を注いで、、」☆



「つけだれのできあがり~」☆



「チャーシュー、煮卵、薬味をいれて準備万端!」☆
「麺は茹であがった?」☆



「バッチリっす!」☆



「どうだい?」☆
「美味いっ!これはハマるわ~」☆
「だろ~っ?」☆
「こんな簡単に、こんな美味しいつけ麺を食べられるなんて!」☆
「他のつけ麺の達人シリーズも美味しいから一度試してみれば?」☆
「はい!早速買いに行ってきます」☆
「今度はご馳走してよ」☆
「もちろんですよ~(笑)」☆


『日清食品チルド』