ファストフードの代表格の一つ「牛丼」☆
最近は「東京チカラめし」の台頭で、その製法(注文後に焼く調理法)に人気が出てきたようです☆
学芸大学駅西口商店街には、以前より『松屋』があり、牛丼大好きな方々にはここしかないという状況でした☆
ところが通りの目の前に「東京チカラめし」がオープンしてからはお客さんの流れが変わりました☆
『松屋』はその煽りを受けたのでしょう☆
なぜならば、、、、☆
「他社に負けない自慢の味」の看板が現れたんです☆
西口商店街牛丼戦争勃発です☆
店内にもポスターが一番目立つところに掲げられていました☆
券売機も、、、☆
一番上の一番右という、一番目立つところにボタンを設置☆
今回は生野菜セット付けてテイクアウト☆
肉厚のタイプもありますが、普通のタイプでも香ばしさは感じられました☆
実は『松屋』の生野菜の鮮度は抜群なんです☆
それも午前中がいいですね☆
温泉卵はちょっと崩れちゃったかな?(笑)☆
以前はいつ行っても満員だった『松屋』ですが、現在は比較的スムーズに入れます☆
たった10mの攻防戦、、、☆
私は『松屋』の方が好きかな☆
『松屋』
最近は「東京チカラめし」の台頭で、その製法(注文後に焼く調理法)に人気が出てきたようです☆
学芸大学駅西口商店街には、以前より『松屋』があり、牛丼大好きな方々にはここしかないという状況でした☆
ところが通りの目の前に「東京チカラめし」がオープンしてからはお客さんの流れが変わりました☆
『松屋』はその煽りを受けたのでしょう☆
なぜならば、、、、☆
「他社に負けない自慢の味」の看板が現れたんです☆
西口商店街牛丼戦争勃発です☆
店内にもポスターが一番目立つところに掲げられていました☆
券売機も、、、☆
一番上の一番右という、一番目立つところにボタンを設置☆
今回は生野菜セット付けてテイクアウト☆
肉厚のタイプもありますが、普通のタイプでも香ばしさは感じられました☆
実は『松屋』の生野菜の鮮度は抜群なんです☆
それも午前中がいいですね☆
温泉卵はちょっと崩れちゃったかな?(笑)☆
以前はいつ行っても満員だった『松屋』ですが、現在は比較的スムーズに入れます☆
たった10mの攻防戦、、、☆
私は『松屋』の方が好きかな☆
『松屋』