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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

南京亭 [東神奈川] / 硬焼そば

2010-09-07 06:21:23 | やきそば

晩御飯は中華料理な気分、と寄ったのは東神奈川。



南京亭です。
連日の暑さのせいか、夕方6時頃でお客さんはがらがら。
冷房の効いた店内でゆっくり食事ができます。



なんにしよっかな~...



サンマーメンも食べたいとこだけど、ここはビジュアル優先して硬焼そばでいってみましょう!



どっかんと出てきましたよ。
餡がたっぷりかかっていて麺が見えません。



熱々のあんを崩していくと麺が登場します。
あっさりめの味つけなので、途中に辛子や酢で味を加えて楽しめます。



ごちそうさまでした。
お腹いっぱい、満足(^^)。

[南京亭]
横浜市神奈川区西神奈川1-20-4


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☆今日のオマケ☆

たけさんは「もっこり豚」。
見た目はなかなかです。
詳しくはたけさんのブログで。

☆今日のオマケ2☆

SUEOKAセンセイが頑頭でつけそば。
大盛りだと麺量がけっこうありますね。

☆今日のオマケ3☆

Zenさんは鶏とふじ。
肉が相変わらず迫力です。
詳しくはZenさんのブログで。

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2 コメント

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Unknown (ueda)
2010-09-07 20:28:52
南京亭とは懐かしいですね。
ここの堅ヤキソバって破壊力ありますよね。
しばらく行ってないですが、またサンマーメンの大盛が食べたくなりました~。
二郎を食べるようになると普通に見えてしまいますが、量はかなりあったと記憶しています。
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uedaさんゑ (calm)
2010-09-07 23:55:25
おっ、このお店はご存知でしたか(^^)。
硬焼そばは、餡の粘度が高いのが特徴ですね、皿うどんのように麺が汁を吸ってやわらかくならない。いつまでも歯ごたえが残ってます。
サンマーメンはもうちょい涼しくなってから食べにいってみよかな。
チャーメンも食べたい(^^)。
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