お風呂から上がって昼ごはんは、極楽湯のなかにあるお食事処で。
極楽湯の食堂ってけっこういろんなメニューがあって充実してます。
昔も多かったけど、今はさらに多様化している模様。
これ美味しそうですね、これにしましょう、やよい麺。
40年の味、だそうです。本店(?)は築地にあるそう。
やよい麺が到着。
味噌スープに野沢菜と豚肉炒めが乗っているシンプルなラーメン。
麺は太縮れ麺、この麺が旨い。
スーパー銭湯の食堂と侮っていたけど、こりゃ専門店顔負けの麺ですよ。
野沢菜はかなりしょっぱめ、このしょっぱさとコリコリの食感とラーメンの取り合わせはなかなか面白い。
スープを残してごちそうさま。
ばあさんは孫ちゃんとシェアするといって、まぐろ漬け重のランチ。
さらに九条ネギのタコ焼きを追加し、最後はアイスクリームで締めてごちそうさま。
[極楽湯 横浜芹が谷店]
横浜市港南区芹が谷5-54-8
https://www.gokurakuyu.ne.jp/tempo/serigaya/
p.s. 超久々に麻雀打った。
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