職場が引っ越すんで、新横浜ともお別れ。
もうラーメン博物館に来ることもほとんどないでしょう、ということで最後に一杯。
すみれにしよう。
正油ラーメンのボタンをポチ、900万円なり。
ラー博のお店、ラーメンがあと200円安くて、入場料の300円がなければホントいいお店なんだけどな、、、
(入場料は何度か通うと無料パスが使えますが)
ラードの層ができた真っ黒なスープに、醤油が染み込んだ麺、これ好きなんです。
ラー博ができたころは、醤油ラーメンはすみれと勝丸が好きでした。
館内はほとんどのお店で空席が目立ってました。
パスポート有効期間内に面白い新店が出たらまた来てみよう。
[すみれ 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます