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ニケを出たご一行、締めのラーメンですよ。
マニアックなお店もあって迷うとこだけど、なんせ私と船長はラーメンの趣味が合わない^^;
私が好きで船長が嫌いな二郎系、私が嫌いで船長の好きな淡麗系はこの時間やってないし、、、
で、二人ともまたおま系は苦手だけど、中華屋ラーメンは好き、というのでやってきたのはこちら。
野毛の老舗中華屋、大来。
なんにしよかな、、、タンタンメンがありますね、それにしよう。
出てきたのは醤油スープベースの玉子とじタイプ。
しかし、川崎系の玉子とじタンタンメンとはちょっと違います。
中華こうなん(閉店)のタンタンメンを醤油ベースにした感じかな、、
ラー油がぴりっと辛く、熱々です。
野菜もたっぷり、美味しいタンタンメンですよ。
こちら船長のサンマーメン。
さっき飲んでるとき、はちまきパイセンとサンマーメン談義してて、サンマーメンはもやしと豚肉ととろみ餡が王道だ!具が多いのはカントンメーン!とわしが力説たんだけど、ここのサンマーメンはいろいろ入ってますね^^;
はちまきパイセンのタンメン。
ここのタンメンは横浜スタイルど真ん中ですね。
そんなこんなで、今宵は解散の巻。
[大来(たいらい)]
横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛 1F
11:30-16:00,18:00-28:00
この日も旦那のタンメンだけ太かったはず、酔っててあまり注意してなかったけど^^;
あと、横浜独自のものでは「チャーメン」があります。これも太麺を使ったニンニク全開の焼きそばです。