![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4c/0b60e2c49a0b514fac912dcccef40b78.jpg)
ツリオヤジにとって一番重要大切な調理器具はやはり包丁(砥石、俎を含)でしょうか。
その次に重要なのはなんだろう?やっぱり焼き網ですかね。
愛用の焼き網がだいぶんボロボロになってきました。
こんな感じで、溝のところが腐食して穴が開いてしまいました。こうなるともう寿命でしょう。
これを買ったのがamazonの購入履歴をみると2018年なんで、使ったのは4年弱。
サバとか鮭とか、脂がじゅうじゅう落ちる魚をけっこう焼いてるので、痛むのが早いのはやむなしといったところでしょうか。
このアコーディオン形状がとても使いやすいんですよね。
また同じものを買いました。キニナルお値段はamazonで1,524円なり。
うちのは解除機能なしセンサーコンロなんで、まっとうにすれば使えないのですが、そこはセラミック五徳を使って解決。
こちら注意書き。あらためて読んでみると、、
こんなことが書いてあった^^;
わたし、金属たわしでがっしんがっしんこすって洗ってましたよ。
そうしないと頑固な油汚れや焦げ付きが取れないので。
もっと優しく洗えば、もっと長持ちするのかも^^;
kanシリーズは株式会社カンダのオリジナル製品。
[株式会社カンダ]
新潟県燕市杉柳912
https://www.kankuma.co.jp/
p.s. カリウムがオーバー。小松菜は危険。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます