千倉でのヒラメ釣りの後は、乙浜へ。
乙浜では、つり丸のwarukonさんが取材にきています。
フィルムを渡して、一緒にラーメン食べに行きましょう(^^)
と、やってきたのは館山の天華。
今日は待望のじゃんじゃんセット(^^)
辛さは、激辛。
じゃんじゃん飯は、京都の七味屋をお願いしました。
じゃんじゃん飯にかける唐辛子は壷に入って出てきます。
右が京都の七味屋。
左は、「これもお試しください、すごく辛いです」と出してくれたスペシャル唐辛子^^;。
スープは真っ赤ですよ。
上に見えているのは、玉子、糸唐辛子、チャーシュー。
こちらが、じゃんじゃん飯。
チャーシューの細切れに甘辛いタレがかかっています。
これに唐辛子をお好みの分だけかけていただきます。
じゃんじゃん味噌ラーメンは、麺がたっぷり。
普通のお店の大盛くらいの量はゆうにあります。
さすが館高生ご用達のお店^^;。
チャーシューを引っ張り出したら、でかいでかい(@_@)。
どんぶりの直径くらいありますよ、下手なステーキよりもでかい肉です。
辛くて美味しい、量も多い。
お腹いっぱいでごちそうさま。
こちらはwarukonさんのオーダー、トントンラーメン。
わたしはこのときに食べました(^^)。
[天華]
千葉県館山市北条230-4
10:00-20:00(LO19:30) 木金休
☆今日のオマケ☆
あきらさんは藤沢二郎。
わしゃ二郎はここんとこご無沙汰だなぁ。
☆今日のオマケ2☆
Zenさんは鶏とふじで、味噌ふじ麺。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ3☆
たけさんは、真風(まじ)へ。豚骨魚介系だそうです。
詳しくはたけさんのブログで。
乙浜では、つり丸のwarukonさんが取材にきています。
フィルムを渡して、一緒にラーメン食べに行きましょう(^^)
と、やってきたのは館山の天華。
今日は待望のじゃんじゃんセット(^^)
辛さは、激辛。
じゃんじゃん飯は、京都の七味屋をお願いしました。
じゃんじゃん飯にかける唐辛子は壷に入って出てきます。
右が京都の七味屋。
左は、「これもお試しください、すごく辛いです」と出してくれたスペシャル唐辛子^^;。
スープは真っ赤ですよ。
上に見えているのは、玉子、糸唐辛子、チャーシュー。
こちらが、じゃんじゃん飯。
チャーシューの細切れに甘辛いタレがかかっています。
これに唐辛子をお好みの分だけかけていただきます。
じゃんじゃん味噌ラーメンは、麺がたっぷり。
普通のお店の大盛くらいの量はゆうにあります。
さすが館高生ご用達のお店^^;。
チャーシューを引っ張り出したら、でかいでかい(@_@)。
どんぶりの直径くらいありますよ、下手なステーキよりもでかい肉です。
辛くて美味しい、量も多い。
お腹いっぱいでごちそうさま。
こちらはwarukonさんのオーダー、トントンラーメン。
わたしはこのときに食べました(^^)。
[天華]
千葉県館山市北条230-4
10:00-20:00(LO19:30) 木金休
☆今日のオマケ☆
あきらさんは藤沢二郎。
わしゃ二郎はここんとこご無沙汰だなぁ。
☆今日のオマケ2☆
Zenさんは鶏とふじで、味噌ふじ麺。
詳しくはZenさんのブログで。
☆今日のオマケ3☆
たけさんは、真風(まじ)へ。豚骨魚介系だそうです。
詳しくはたけさんのブログで。
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