この日は定期健診。背水の腎は血中カリウム濃度と血中窒素がレッドゾーンに突入して、いつ透析になってもおかしくない状況となりました。とりあえず次回検診まで様子見ということにして、なんとか年越しはできそうです、ありがたや、、
今回の数値が悪かったのは心当たりがあって、ゆうべの晩ごはんにイナダ半身をステーキにして食べたのですが、それが200g以上あって、カリウムとたんぱく質のオーバードーズが原因だと思います、おそらくたぶん^^;
そんなわけで、次回の検診前はしっかり食事調整して臨んでみよう。それでダメなら年貢の納め時というところでしょうか、と暗澹たる気分でひとりおつかれさま会。
束の間の自由を謳歌している気分で飲む赤星は最高ね。
いつものオススメ。4番の鶏の香味ソースがけ、にしましょう。どんな料理だろ?
からりと揚がった鶏肉に、醤油ベースのソースとマヨネーズがかけてあり、細切ネギが乗っています。
こりゃなかなか美味しい、マヨネーズが口のまわりにつくけど、ビールのアテにうってつけ。
さくっと飲んでごちそうさま。
[お食事処 一番 真金町店]
横浜市南区真金町2-23
7:00-25:00 無休
p.s. しらうおしらすが美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます