
お土産にもらったさんま丸干し。
ニケではたまに食べている、私の大好物。
たっぷりあります。
サンマは脂の抜けた時期が干物造りに最適な時期、冬のサンマはこうして食べると最高。
作っているのは宇佐美港。
糸を通した穴が開いているのがこちらの丸干しの特徴。
焼きます、焼きます。
おうちで赤星、丸干しサンマ、相性抜群ね♪
頭と尻尾だけ残してボリボリ齧って、ごちそうさま。
お土産にもらったさんま丸干し。
ニケではたまに食べている、私の大好物。
たっぷりあります。
サンマは脂の抜けた時期が干物造りに最適な時期、冬のサンマはこうして食べると最高。
作っているのは宇佐美港。
糸を通した穴が開いているのがこちらの丸干しの特徴。
焼きます、焼きます。
おうちで赤星、丸干しサンマ、相性抜群ね♪
頭と尻尾だけ残してボリボリ齧って、ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます