環2を走っていて、ここいらでランチにしますか、とお店探し。
やってきたのは、ガテン系のお兄さんたちに大人気の藤山屋。
なににしよかな、、と、メニューを探して目についたのが、やきそばラインナップ。
なんと、タンタンやきそばがあるじゃないですか。
タンタンやきそばといえば、湯河原町が町興しのために考えたやきそば。
しかし、いまいち盛り上がりに欠ける感は否めず、微妙なご当地メニューになっているやきそばですよ。
わたしも、高松食堂や春本食堂でいただいたことがあります。
藤山屋では、どんなタンタンやきそばが出てくるのでしょうか?
さらに+200円でお得な半チャーハンもつけます。
まずは半チャーハン。
ちゃんとスープもついてきますよ。
半チャーハンといいつつも、他の店の一人前近くのボリュームは、さすが藤山屋。
そして、タンタンやきそば到着!
いやぁ~、こりゃかなりのボリューム、てんこ盛り。
麺が2玉はありますね、他の店の大盛よりも多いかも。さすが藤山屋。
豆板醤でしょうか、辛みがたっぷりと油と麺に絡めてあります。
具はキャベツ、豚肉、もやしはちょっと、あとネギも。
海苔と紅しょうがが添えられています。
なるほど、名前の通り、タンタンメンのやきそばバージョンそのままです。
油たっぷりで辛味も強く、油断するとムセオローゼンバッハになってしまいます。
いやぁ、やきそばも半チャーハンもボリューミィでお腹いっぱいになってごちそうさま。
8番の駐車場に停めたんですが、右側を寄せすぎ。出るときはギリで出られたのだけど、帰りはお腹がつかえて左ドアから入りましたよ。
[ラーメン 藤山屋]
横浜市港南区上永谷4-19-7
11:00-AM5:00 無休
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