Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

三幸苑 金沢店 / チャーメン

2014-06-02 23:10:38 | やきそば

八景のカサゴ釣りの帰り道、ちょっと遅めの昼ごはん。

あとひくうまさ!の三幸苑ですよ。

やきそば(ちゃーめん)くださーい!

横浜スタイルの、太麺炒め焼きそば。
炒めるというより、こてんぱんに痛めつけるという感じの調理法で、麺はギタギタ、しかしこれが美味しいんです。
野毛のチャーメンよりも、さらにこちらの方がジャンクですね^^;

相変わらず熱々の湯気もうもう、猫ベロ泣かせです。

やきそばにはお好みで酢とらー油。

このチャーメンにはあんまり酢は合わなさそうなので、ラー油をたっぷり。
香ばしさと辛さは、ラー油というよりマー油という感じ。
野毛と違ってこちらは液体成分が主体です。

ごちそうさまでした。
皿は油のプールになっています^^;

んー、あとひくうまさ!というのは本当ですね(^^)

[三幸苑 金沢店]
横浜市金沢区釜利谷東7-2-18
11:30-22:00 火曜休

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