
関内二郎のテイクアウトをしたとき、ついでに買って帰ったニラキムチ。
関内二郎ファンにはお馴染みの二郎トッピングです。
関内の開店時の助手さん(現藤沢二郎の店主さん)のお母様が作っています。
二郎にトッピングするとピリ辛プラスのニラ風味プラスになるオプション、こんな感じ。
ニラの他にタマネギ、ニンジンも少々入ってます。
このまま食べても美味しいですが、今日は他のラーメンに入れたくて。
キムチといえば、辛ラーメン!
ぐつぐつ茹でて、ニラキムチを投入。
サイドメニューはタコチャーハン。
辛ラーメンと野山商店ニラキムチとのコラボレーション、旨い!
そして東京湾で好調に釣れているマダコともマリアージュさせてみましょう。
柔らかい新子のタコをぶつ切りに。
タコニラキムチ!酒の肴に好適。
野山商店ではニラキムチだけではなく、いろいろなキムチやチヂミも販売していますよ。
[野山商店]
横浜市中区新山下3-14-2
13:00-18:00 日水休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます