新橋の仕事が終わって17:30、一杯飲んで帰ろっと。
釣具新報に誰かいるかなとメールしてみると、いたいた(^^)。
てなわけで、美人ツートップのお店、おはなへGo!
某釣具メーカーのプレジデントとご一緒させていただきました。
おはなは、ゆかりママとこころちゃんの美女コンビが切り盛りしているお店。
女性の店らしい細やかさがあります。
静かで落ち着いて飲める雰囲気もGood。
前回訪問のブログはこちらです。
冷や奴と野沢菜。
冷麦のサラダ。
夏らしいメニューです。
茄子の焼き浸し。
メタボに優しい料理が続きます^^;。
焼酎にシフト!
地鶏の炭焼き。
これがここの看板料理です。
地鶏の歯応えは抜群、ギュッと噛むと炭の香りが広がります。
そのまま食べてもいいし、お好みでポン酢、柚子胡椒を。
ゆかりママ特製の、谷中生姜の醤油漬け。
これは美味しい。
地鶏のソテー。
塩こしょうで味付けしてあり、炭焼きよりもマイルド。
お好みでおろしニンニクをつけて。
おにぎりとスープ。
おにぎりは鳥の甘みがぎっしりとしみ込んでます。
白湯スープで、飲んだ後の胃もすっきり。
まだまだ飲めちゃう^^;。
プチトマトの湯剥き。
これもしっかりと出し汁に浸してあります。
いやいや、美味しいお酒と料理、楽しい時間でした(^^)。
[炭火・旬菜 おはな]
港区新橋4-11-8 植木ビル1F
tel 03-3443-5918
釣具新報に誰かいるかなとメールしてみると、いたいた(^^)。
てなわけで、美人ツートップのお店、おはなへGo!
某釣具メーカーのプレジデントとご一緒させていただきました。
おはなは、ゆかりママとこころちゃんの美女コンビが切り盛りしているお店。
女性の店らしい細やかさがあります。
静かで落ち着いて飲める雰囲気もGood。
前回訪問のブログはこちらです。
冷や奴と野沢菜。
冷麦のサラダ。
夏らしいメニューです。
茄子の焼き浸し。
メタボに優しい料理が続きます^^;。
焼酎にシフト!
地鶏の炭焼き。
これがここの看板料理です。
地鶏の歯応えは抜群、ギュッと噛むと炭の香りが広がります。
そのまま食べてもいいし、お好みでポン酢、柚子胡椒を。
ゆかりママ特製の、谷中生姜の醤油漬け。
これは美味しい。
地鶏のソテー。
塩こしょうで味付けしてあり、炭焼きよりもマイルド。
お好みでおろしニンニクをつけて。
おにぎりとスープ。
おにぎりは鳥の甘みがぎっしりとしみ込んでます。
白湯スープで、飲んだ後の胃もすっきり。
まだまだ飲めちゃう^^;。
プチトマトの湯剥き。
これもしっかりと出し汁に浸してあります。
いやいや、美味しいお酒と料理、楽しい時間でした(^^)。
[炭火・旬菜 おはな]
港区新橋4-11-8 植木ビル1F
tel 03-3443-5918
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