事務仕事で終わってしまった週末・・・知人にいただいた鹿肉の
料理に挑戦してみました。これまでも、お店や家で食べたことが
ありますが、イマイチ臭みや堅さで納得のいくものではありませ
んでした。まずは、ワインと香辛料に漬けて臭い消し、そしてバ
ターなどでお旨みと油分を加えながら加熱して行きます。
今日は、切り身を使ったカレーと荒挽きのハンバーグを調理して
みました。ハンバーグは繋ぎ不足で崩れてしまいましたが、いず
れも臭みも少なくちょうど良い食感で、食べられました。
事務仕事で終わってしまった週末・・・知人にいただいた鹿肉の
料理に挑戦してみました。これまでも、お店や家で食べたことが
ありますが、イマイチ臭みや堅さで納得のいくものではありませ
んでした。まずは、ワインと香辛料に漬けて臭い消し、そしてバ
ターなどでお旨みと油分を加えながら加熱して行きます。
今日は、切り身を使ったカレーと荒挽きのハンバーグを調理して
みました。ハンバーグは繋ぎ不足で崩れてしまいましたが、いず
れも臭みも少なくちょうど良い食感で、食べられました。
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