3月30日(土曜日) 時々
今日の松江の最高気温15.5℃。 最低気温8.5℃。
近ごろ採れる野菜や山菜が美味しい。今夜はタケノコご飯(隠し味として、鶏肉と揚げのコマ切れも入っていた)の上に山椒の若芽が3枚乗せてあった。タケノコも美味しかったが、山椒の若芽の香りとピリッとした味。ツイツイご飯のお代わりをしてしまった。
だし汁で煮たフキ。フキの佃煮。ほうれん草の浸し。湯がいたブロッコリーにはマヨネーズを付けて食べた。野菜主体の夕食だったが、どの野菜も美味しかった。
3月30日(土曜日) 時々
今日の松江の最高気温15.5℃。 最低気温8.5℃。
近ごろ採れる野菜や山菜が美味しい。今夜はタケノコご飯(隠し味として、鶏肉と揚げのコマ切れも入っていた)の上に山椒の若芽が3枚乗せてあった。タケノコも美味しかったが、山椒の若芽の香りとピリッとした味。ツイツイご飯のお代わりをしてしまった。
だし汁で煮たフキ。フキの佃煮。ほうれん草の浸し。湯がいたブロッコリーにはマヨネーズを付けて食べた。野菜主体の夕食だったが、どの野菜も美味しかった。