今月の束のカンセンの座席の裏。
開高さんの頁、画像の一番下のおかずに注目。
『木の芽の巣籠もり』だと。
アケビの芽を「木の芽」って言って、
GWあたりになるとみんな摘みに行く
って話はしたと思う。
新潟でも食べる習慣、あったってのもさることながら
真ん中に「生卵」を入れて食べる食べ方。
こういう食べ方があるのは驚いた。
ウチらはせいぜい醤油と辛子つけて食べる程度だもんな…
これは食べやすくてご飯がススム君だよ。
実家に冷凍してある木の芽があるから
今度行ったときこっそり試してみよ。
開高さんの頁、画像の一番下のおかずに注目。
『木の芽の巣籠もり』だと。
アケビの芽を「木の芽」って言って、
GWあたりになるとみんな摘みに行く
って話はしたと思う。
新潟でも食べる習慣、あったってのもさることながら
真ん中に「生卵」を入れて食べる食べ方。
こういう食べ方があるのは驚いた。
ウチらはせいぜい醤油と辛子つけて食べる程度だもんな…
これは食べやすくてご飯がススム君だよ。
実家に冷凍してある木の芽があるから
今度行ったときこっそり試してみよ。
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