メニュー3を作ろうと思う。メニュー1・メニュー2←へのリンク
全メニュー2の時、色を付けると沢山乗せられないという事と、全メニュー1の時とはルールが変わって2万字以上保存出来なくなってしまった(なぜか3万字出来たので逆に動かせないのだが・・・)ので、無色でいこうと思う。又、イギリス料理を自分で判断したい事があったので抽出して全メニューの項目へ入れたかったがそうすると全メニューがズレるのでグルメに入れておいた→イギリス料理抽出
今日の料理
余った白ワインで、安い豚部位のスーゴディカルネっぽいものを。
無洗米で「ずんだ」のリゾット。
『卵と兵隊』という食べ方(あくまで食べ方とか、Styre)。
野菜ペペロンチーノ。
余った材料でリゾット
半熟卵の漬け汁3段活用!!。
ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
(同量の)漬けダレ6段活用。
余ったお好み焼きで、チーズお好み焼き
余ったニンニクで・・・
小ネギが好き過ぎて。
磯風味のうどん。
自分に合った「にゅうめん」の食べ方。
スピナッチ!!
江戸時代風の太(ぶ)っとい「きんぴらごぼう」←これが又美味いのよ!。
グリーンカレー(シーフード)。
豚のスープが余っていたので餃子に。
簡易ローストビーフと1762年風のサンドイッチ・栗のベーコン巻き。
焼きさばのサッと煮。
斬新なパスタの作り方。
「戒め」と本当に美味しかった皮なしソーセージ。
キンピラゴボウを「ふりかけ」に。
すぱげってぃ・The Castle Of Cagliostro a scene from a movie -Style
ぶっかける深川めしも、悪くはない。
成功、パプリカリゾットとクリームリゾット
コムビンザン
様々な基本が詰まったレバニラ炒め。
カレー味の唐揚げ。
大分の「りゅうきゅう」と愛媛の「ひゅうがめし」
アサリと湯豆腐。←タイトルセンスねー。
ポークパイその1(ミニ)
「ゲソ焼きそば」が、尋常でなく美味しい。
焼肉のタレ味のシイタケ丼。
塩鮭が余ったら。
かき揚げ天丼に生醤油
様々な具を入れて、海苔巻きはフワッと
自己責任でユッケ風のステーキ丼を作ってみた
サンドイッチの入れ物
鮭のハーブパン粉焼にサラダをソース代わりにして食してみた。
浅漬けご飯?とでも言おうか。
素材
ショートクラストとコーニッシュパスティ。
リカー(ソース)と、パイ&マッシュ。と、リカーにタラを合わせる。
フラワートルティーヤで、ブリトーの巻き方。
在る材料でアジア風の塩焼きそばを作った。
食用菊を勉強してみた。
茄子の塩もみがめっちゃくちゃ好き。
豚バラスライスで燻製ベーコンと、<オマケで>鶏肉のバーボンクリームソース。
パセリを収穫。
5枚おろし、ヒラメ
天カス。
大好きな麦飯
わかめご飯。
〆アジで押し寿司
今回も尋常でなく美味しい皮無しソーセージ。とイマイチな燻製皮無しで色々学べた
お手軽にサバで昆布巻き。
焼肉屋さんのキャベツみたいに。
柑橘類でドライ・ピールと檸檬の砂糖漬け。
大好きな空芯菜炒め。
なぜか燻製に挑戦。
アオヤギと赤貝のヒモの刺身とヅケ。
備忘録、味噌作り。
鮎飯
製氷の管理について。
マヨの燻製
試してみる価値有り、10枚切りのパン。
カリっとした硬い桃が本物~山梨の果物を頂いた。
おかひじき(水松菜=ミルナ)。
福島いかにんじん
金目鯛を捌き、湯引き無しと食べ比べ・・・!!。
鮭の子皮煮
在る材料でワリと本気に創作料理でモダン・ブリティッシュに挑戦。
無添加のココナツミルク
絶対に失敗しない2つのフライパンで広島風お好み焼きを徹底解説!
フランベの練習
(超グロ注意!!)カワハギ系のウマヅラハギをさばく&キモ醤油。
イカの処理の仕方と肝醤油
コルカノン
たらこが余ったら「(正式な)たらこパスタ」・焼く・「タラコディップ・トースト?」。
エビ焼きそば。
ベーコン自作
プルーンの紅茶漬け
のらぼう菜とキッシュについて一気に勉強。
フィッシュケーキ
簡易ホットウォータークラストとポークパイその2
煎り酒PARTⅡと鰹節の量
オニオングレービーとバンガーズマッシュとチーズマッシュ。
酢飯の分量(備忘録)
イングリッシュマフィンとコーングリッツとセモリナ粉
チャーシュー麺を作った。
初ラクレット
チーズをカジキで包む
SARSONのモルトビネガー。
スティルトン・チーズとマクビティビスケット。
金目鯛の角煮。
ややグロ注意、コチをさばく。
キヌアを主軸に他の野菜類について。
アップルソース
魚貝系リゾット
チキンチャーシューで春餅と北京ダック(風)
鍋の汁で厚揚げを煮た
チアシードを貰った。
ホースラディッシュでチキンを食べる。
最初から常に100%を目指さないで!!。牛肉100%のハンバーガー
へなちょこな辛子レンコン
ヤキイモのリゾットと栗のリゾット、秋のリゾット。
スイーツ
届けイギリスが詰まったパフェ(加筆修正済み)。
届け、おかしなタルト。
水羊羹ってこうやって作るのか。
柏餅を冷凍してみた(マジ美味しい)。
豆花(ドウホウ・トウホウ)をイギリス風に?と劉安の勉強を少し。
苺+カステラは練乳をかけない。
個人的なお菓子との関係
セイボリーなイギリスのパンケーキ。
イギリス式の苦い(しかも)皮無しマーマレード
イギリス式の苦い皮有りマーマレード。
パンのミミが余ったら・・・。
失敗→ラストに成功、クランペット
ゴールデンシロップに辿り着いた
「失敗」フレジェとテンパリングをやってみたかった
グルメ
室町時代からの『煎り酒』と、TKG・鯵のたたきで日本を学ぶ。
ほうれん草ご飯
柚子胡椒って作れる!!。
ミントソース。
山形のさくらんぼ佐藤錦
エンジェルズ・オン・ホースバックとデビルズ・オン・ホースバック。
恐ろしい美味しさのキッパー。
手がかかった、どん兵衛
本格的にヅケと配膳について学ぶ。
ガリって手作り出来る!!
余ったチャツネと、挽いた肉で、きちんとミートソースを作った。
近藤勇も愛した「卵ふわふわ」。
オランダでのクリームコロッケの食べ方。
英国のクリーム・ドレッシングと個人的に好きなオニオン・ドレッシング。
ワサビドレッシングとマスタードリーフ
ワリと、本格的に「たこやき」を勉強してみる。
鮭の焼き漬け。
ダムカレーを試してみる
烏賊出汁とお雑煮の勉強。
いろいろな魚でツナを作る。
大村ずし(ミニ)で、レベルUP!!
燻製のおさらい
鍋フェス
何度も食べられるチンジャオロース。
分厚い自家製ベーコンでベーコンエッグを作ってみた。
シューマイ(焼売)について。
ジャージー牛乳
青唐辛子の酢漬け
「いなりずし」についての勉強
ゼリー寄せの作り方
様々な柑橘類。
玩具の焼き台
チャンジャのクリ-ムチーズ乗せ。
麺を揚げてみた。
ラーメンのタレで味玉
余ったソテー塩鮭でペーストからテリーヌまで。
失敗、マッシュ&パイ。
湯葉。
安全・安心なハンバーグとイギリスのHPソースから食文化の背景
小栗のCMに憧れて冷凍チャーハンを。
いろいろなもの2。
ネギペースト、醤油味
飲み物
グレンシリーズ
とにかく無性にミルクセーキが飲みたくなった
粉茶
大した事ではないんだが夏は絶対、麦茶!!これだけは譲れない!!
中国茶を頂いた。
なんちゃってゴッドファーザー?
ハーブティーから~未来を考える。
カルピスを牛乳で割るのは最強のドリンク。
調理器具
鶏鍋と豆腐を取るもの。
タマゴ切り
蓋掛け。
ついにフライパンを買った
0.1秒を争う時の器具?
何度も使えるシリコンラップ。
飲食業
イーストフードと乳化剤の勉強。
失敗、失敗、いろいろなリゾットの作り方。
実験、餃子の皮が余ったら・・・美味しいスイーツに。
フライパンを使わないでカルボナーラを作るには
アーモンドの剥き方。
ソフト食とイギリスのポリッジ
寿司の醤油が何種類も!!
牛乳パックの開け方。
生野菜を袋詰めに。
ずっと初心者でいよう
セリアの皿は軽い。
紅茶から心掛けを学ぶ
本当に重曹で焦げが落ちるか?実験
感謝を感じた、粉入れ。
週末市場。
いろいろなもの1。
全メニュー2の時、色を付けると沢山乗せられないという事と、全メニュー1の時とはルールが変わって2万字以上保存出来なくなってしまった(なぜか3万字出来たので逆に動かせないのだが・・・)ので、無色でいこうと思う。又、イギリス料理を自分で判断したい事があったので抽出して全メニューの項目へ入れたかったがそうすると全メニューがズレるのでグルメに入れておいた→イギリス料理抽出
今日の料理
余った白ワインで、安い豚部位のスーゴディカルネっぽいものを。
無洗米で「ずんだ」のリゾット。
『卵と兵隊』という食べ方(あくまで食べ方とか、Styre)。
野菜ペペロンチーノ。
余った材料でリゾット
半熟卵の漬け汁3段活用!!。
ボイルした鶏胸肉とアボカドのサンド
(同量の)漬けダレ6段活用。
余ったお好み焼きで、チーズお好み焼き
余ったニンニクで・・・
小ネギが好き過ぎて。
磯風味のうどん。
自分に合った「にゅうめん」の食べ方。
スピナッチ!!
江戸時代風の太(ぶ)っとい「きんぴらごぼう」←これが又美味いのよ!。
グリーンカレー(シーフード)。
豚のスープが余っていたので餃子に。
簡易ローストビーフと1762年風のサンドイッチ・栗のベーコン巻き。
焼きさばのサッと煮。
斬新なパスタの作り方。
「戒め」と本当に美味しかった皮なしソーセージ。
キンピラゴボウを「ふりかけ」に。
すぱげってぃ・The Castle Of Cagliostro a scene from a movie -Style
ぶっかける深川めしも、悪くはない。
成功、パプリカリゾットとクリームリゾット
コムビンザン
様々な基本が詰まったレバニラ炒め。
カレー味の唐揚げ。
大分の「りゅうきゅう」と愛媛の「ひゅうがめし」
アサリと湯豆腐。←タイトルセンスねー。
ポークパイその1(ミニ)
「ゲソ焼きそば」が、尋常でなく美味しい。
焼肉のタレ味のシイタケ丼。
塩鮭が余ったら。
かき揚げ天丼に生醤油
様々な具を入れて、海苔巻きはフワッと
自己責任でユッケ風のステーキ丼を作ってみた
サンドイッチの入れ物
鮭のハーブパン粉焼にサラダをソース代わりにして食してみた。
浅漬けご飯?とでも言おうか。
素材
ショートクラストとコーニッシュパスティ。
リカー(ソース)と、パイ&マッシュ。と、リカーにタラを合わせる。
フラワートルティーヤで、ブリトーの巻き方。
在る材料でアジア風の塩焼きそばを作った。
食用菊を勉強してみた。
茄子の塩もみがめっちゃくちゃ好き。
豚バラスライスで燻製ベーコンと、<オマケで>鶏肉のバーボンクリームソース。
パセリを収穫。
5枚おろし、ヒラメ
天カス。
大好きな麦飯
わかめご飯。
〆アジで押し寿司
今回も尋常でなく美味しい皮無しソーセージ。とイマイチな燻製皮無しで色々学べた
お手軽にサバで昆布巻き。
焼肉屋さんのキャベツみたいに。
柑橘類でドライ・ピールと檸檬の砂糖漬け。
大好きな空芯菜炒め。
なぜか燻製に挑戦。
アオヤギと赤貝のヒモの刺身とヅケ。
備忘録、味噌作り。
鮎飯
製氷の管理について。
マヨの燻製
試してみる価値有り、10枚切りのパン。
カリっとした硬い桃が本物~山梨の果物を頂いた。
おかひじき(水松菜=ミルナ)。
福島いかにんじん
金目鯛を捌き、湯引き無しと食べ比べ・・・!!。
鮭の子皮煮
在る材料でワリと本気に創作料理でモダン・ブリティッシュに挑戦。
無添加のココナツミルク
絶対に失敗しない2つのフライパンで広島風お好み焼きを徹底解説!
フランベの練習
(超グロ注意!!)カワハギ系のウマヅラハギをさばく&キモ醤油。
イカの処理の仕方と肝醤油
コルカノン
たらこが余ったら「(正式な)たらこパスタ」・焼く・「タラコディップ・トースト?」。
エビ焼きそば。
ベーコン自作
プルーンの紅茶漬け
のらぼう菜とキッシュについて一気に勉強。
フィッシュケーキ
簡易ホットウォータークラストとポークパイその2
煎り酒PARTⅡと鰹節の量
オニオングレービーとバンガーズマッシュとチーズマッシュ。
酢飯の分量(備忘録)
イングリッシュマフィンとコーングリッツとセモリナ粉
チャーシュー麺を作った。
初ラクレット
チーズをカジキで包む
SARSONのモルトビネガー。
スティルトン・チーズとマクビティビスケット。
金目鯛の角煮。
ややグロ注意、コチをさばく。
キヌアを主軸に他の野菜類について。
アップルソース
魚貝系リゾット
チキンチャーシューで春餅と北京ダック(風)
鍋の汁で厚揚げを煮た
チアシードを貰った。
ホースラディッシュでチキンを食べる。
最初から常に100%を目指さないで!!。牛肉100%のハンバーガー
へなちょこな辛子レンコン
ヤキイモのリゾットと栗のリゾット、秋のリゾット。
スイーツ
届けイギリスが詰まったパフェ(加筆修正済み)。
届け、おかしなタルト。
水羊羹ってこうやって作るのか。
柏餅を冷凍してみた(マジ美味しい)。
豆花(ドウホウ・トウホウ)をイギリス風に?と劉安の勉強を少し。
苺+カステラは練乳をかけない。
個人的なお菓子との関係
セイボリーなイギリスのパンケーキ。
イギリス式の苦い(しかも)皮無しマーマレード
イギリス式の苦い皮有りマーマレード。
パンのミミが余ったら・・・。
失敗→ラストに成功、クランペット
ゴールデンシロップに辿り着いた
「失敗」フレジェとテンパリングをやってみたかった
グルメ
室町時代からの『煎り酒』と、TKG・鯵のたたきで日本を学ぶ。
ほうれん草ご飯
柚子胡椒って作れる!!。
ミントソース。
山形のさくらんぼ佐藤錦
エンジェルズ・オン・ホースバックとデビルズ・オン・ホースバック。
恐ろしい美味しさのキッパー。
手がかかった、どん兵衛
本格的にヅケと配膳について学ぶ。
ガリって手作り出来る!!
余ったチャツネと、挽いた肉で、きちんとミートソースを作った。
近藤勇も愛した「卵ふわふわ」。
オランダでのクリームコロッケの食べ方。
英国のクリーム・ドレッシングと個人的に好きなオニオン・ドレッシング。
ワサビドレッシングとマスタードリーフ
ワリと、本格的に「たこやき」を勉強してみる。
鮭の焼き漬け。
ダムカレーを試してみる
烏賊出汁とお雑煮の勉強。
いろいろな魚でツナを作る。
大村ずし(ミニ)で、レベルUP!!
燻製のおさらい
鍋フェス
何度も食べられるチンジャオロース。
分厚い自家製ベーコンでベーコンエッグを作ってみた。
シューマイ(焼売)について。
ジャージー牛乳
青唐辛子の酢漬け
「いなりずし」についての勉強
ゼリー寄せの作り方
様々な柑橘類。
玩具の焼き台
チャンジャのクリ-ムチーズ乗せ。
麺を揚げてみた。
ラーメンのタレで味玉
余ったソテー塩鮭でペーストからテリーヌまで。
失敗、マッシュ&パイ。
湯葉。
安全・安心なハンバーグとイギリスのHPソースから食文化の背景
小栗のCMに憧れて冷凍チャーハンを。
いろいろなもの2。
ネギペースト、醤油味
飲み物
グレンシリーズ
とにかく無性にミルクセーキが飲みたくなった
粉茶
大した事ではないんだが夏は絶対、麦茶!!これだけは譲れない!!
中国茶を頂いた。
なんちゃってゴッドファーザー?
ハーブティーから~未来を考える。
カルピスを牛乳で割るのは最強のドリンク。
調理器具
鶏鍋と豆腐を取るもの。
タマゴ切り
蓋掛け。
ついにフライパンを買った
0.1秒を争う時の器具?
何度も使えるシリコンラップ。
飲食業
イーストフードと乳化剤の勉強。
失敗、失敗、いろいろなリゾットの作り方。
実験、餃子の皮が余ったら・・・美味しいスイーツに。
フライパンを使わないでカルボナーラを作るには
アーモンドの剥き方。
ソフト食とイギリスのポリッジ
寿司の醤油が何種類も!!
牛乳パックの開け方。
生野菜を袋詰めに。
ずっと初心者でいよう
セリアの皿は軽い。
紅茶から心掛けを学ぶ
本当に重曹で焦げが落ちるか?実験
感謝を感じた、粉入れ。
週末市場。
いろいろなもの1。