和歌山県かつらぎ町のやまの中腹に
あります四郷地区は串柿の里と呼ばれる
400年から続く串柿の特産地として
現在に引き継がれています。
串柿は、柿を2:6:2と串に刺して10個10段を
紐に吊して計100個を干します
一体いくつあるのでしょう
オレンジの玉すだれが道の両側をびっしりと連なり
続いています 山沿いの細い道至る所に見られます
あります四郷地区は串柿の里と呼ばれる
400年から続く串柿の特産地として
現在に引き継がれています。
串柿は、柿を2:6:2と串に刺して10個10段を
紐に吊して計100個を干します
一体いくつあるのでしょう
オレンジの玉すだれが道の両側をびっしりと連なり
続いています 山沿いの細い道至る所に見られます