横浜の半蔵屋に行って来た。今回のワインも絶品だった。
ソムリエの草葉さんが、最初に「今日は暑かったでしょうから」と
よく冷えた白を出してくれた。プイィ・フィメだそうだ。すごくさっ
ぱりして、そしてフルーティで美味しかった。
オードブルはこの白に合う海鮮。ボタンエビ、かに、ウニ、キャ
ビアに桃。ソースにも桃がかすかにはいっていて、この桃と海
鮮とのコラボレーションが絶妙で、本当に美味しかった。
メインは鴨肉のステーキーとフォアグラ。
ワインはシャンパーニュ地方の赤ワイン。この赤ワインも夏にぴっ
たりのワインで、シャンペンのあわを感じさせる不思議な感覚の
ワインで、とても美味しかった。
ソムリエの草葉さんが、最初に「今日は暑かったでしょうから」と
よく冷えた白を出してくれた。プイィ・フィメだそうだ。すごくさっ
ぱりして、そしてフルーティで美味しかった。
オードブルはこの白に合う海鮮。ボタンエビ、かに、ウニ、キャ
ビアに桃。ソースにも桃がかすかにはいっていて、この桃と海
鮮とのコラボレーションが絶妙で、本当に美味しかった。
メインは鴨肉のステーキーとフォアグラ。
ワインはシャンパーニュ地方の赤ワイン。この赤ワインも夏にぴっ
たりのワインで、シャンペンのあわを感じさせる不思議な感覚の
ワインで、とても美味しかった。