連休料理はパスタから始まった。
季節柄、キノコスパを食べたくてレシピを検索して作ってみた。
しめじ、まいたけをオリーブオイルで炒め皿に移し、オリーブオイルでニンニクを炒める。
パスタとゆで汁をいれてキノコをもどせばできあがり。お好みで唐辛子を1,2本どうぞ。
1種類では味気ないので、たらこスパも作ってみた。
ジュニアの友達が遊びにきていて食欲旺盛なのでキノコスパ2を作ってみた。
やりかたは同じで最後にトマトを絡めるだけ。
トマトが味を柔らかくしてくれて、1のキノコより好評だった。
連休料理はパスタから始まった。
季節柄、キノコスパを食べたくてレシピを検索して作ってみた。
しめじ、まいたけをオリーブオイルで炒め皿に移し、オリーブオイルでニンニクを炒める。
パスタとゆで汁をいれてキノコをもどせばできあがり。お好みで唐辛子を1,2本どうぞ。
1種類では味気ないので、たらこスパも作ってみた。
ジュニアの友達が遊びにきていて食欲旺盛なのでキノコスパ2を作ってみた。
やりかたは同じで最後にトマトを絡めるだけ。
トマトが味を柔らかくしてくれて、1のキノコより好評だった。