昨年バジル、レモンミントを作ったプランタを見ていて、今年も
何か作ろうと思い立ち、ホームセンターへいったら「獅子唐」の
苗木が美味しそうだったので迷わず決めた。
「獅子唐」は酒に浸してから軽く塩を振り焼いて食べるのが美味しい。
何本かの中に「当たり」と呼ばれるスッゴク辛いのが入っていると
うれしい。「当たり」がないと担々麺が普通のスープに入っている
みたいで気が抜けてしまう。
先週から小さいのが現れたので心待ちにしているが、草も生えてきた。
草に栄養をとられるので草取りをしないと大きな獅子唐にならない。
そう考えて草取りをはじめたが、何か匂う。草の匂いをかいだら
バジルだった。ミントも混じっていた。
昨年、枯れた木や根っこを抜いて捨てたのに、遠慮がちに育っている。
ハーブ系って強いなと思った。
スパゲッティを作るときにバジルを入れる楽しみも出てきて何だか
凄く得をした気分でうれしい。
何か作ろうと思い立ち、ホームセンターへいったら「獅子唐」の
苗木が美味しそうだったので迷わず決めた。
「獅子唐」は酒に浸してから軽く塩を振り焼いて食べるのが美味しい。
何本かの中に「当たり」と呼ばれるスッゴク辛いのが入っていると
うれしい。「当たり」がないと担々麺が普通のスープに入っている
みたいで気が抜けてしまう。
先週から小さいのが現れたので心待ちにしているが、草も生えてきた。
草に栄養をとられるので草取りをしないと大きな獅子唐にならない。
そう考えて草取りをはじめたが、何か匂う。草の匂いをかいだら
バジルだった。ミントも混じっていた。
昨年、枯れた木や根っこを抜いて捨てたのに、遠慮がちに育っている。
ハーブ系って強いなと思った。
スパゲッティを作るときにバジルを入れる楽しみも出てきて何だか
凄く得をした気分でうれしい。