自分が食べる分を除いても、トマトがいっぱいなのでボローニャソースをつくろうと思い立った。そして、初めての湯むきに挑戦したが思ったより簡単にできた(うまくできなかったらどうしようとドキドキしたが、何事も初めての体験とはそういうものだ)。
セロリ、タマネギ、人参、パセリ、ミンチをオリーブオイル(ニンニク、ショウガ)で炒めてトマトを入れる。塩、胡椒とコンソメで味付けをして赤ワインをいれればできあがりなのだ。前回は水気が多かったので今回はもう少し煮詰めるつもりだ。
味?家を出る前に急いで作ったのでちゃんと見ていないが多分美味しいだろう。美味しいハズだ。なんせ、とれたてトマトをつかっているのだからね。
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