明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

パウンドケーキ

2006年05月03日 | 手作りパン・菓子
随分前に友人に頂いた「キャラメルミルクチャイ」で、

パウンドケーキを作りました。

今日、この友人と遊ぶので、手土産に持っていくことにしたのです
我ながら上出来

昨夜は、りんごとホワイトチョコのパウンドケーキを作りました。



りんごの歯ごたえを残すべく、大きめにカットしたのですが、
少々大きくカットしすぎたようです
冷やすべく型から出すと、底のりんごがコロッとボロッと分裂してしまった
次回は、もう少し細かく刻んで入れよう

それと、レシピには焼き時間45分~50分とあったが、

どうやら40分の時点がベストタイミングだった模様
焦げちゃったよ

で、でも、両方とも味はバッチグー(古?)でした
次回は、味も見た目もバッチグーを目指します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする