明けましておめでとうございます。
昨年は、GAZOOブログのおかげで楽しい年になりました。
ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
元日の今日、実家での~んびり、おせち料理とお酒で過ごしました。
鏡餅をお供えした神棚に、家族みんなでご挨拶をして…。
そして、一人ずつ歳をとりました。
これは、全国的なものかどうか不明ですが、わが家ではずっとやっています。
新米の上に載せている、みかん、干し柿、タツクリ、栗を一つずついただいて、健康に歳をとることを祈ります。
そのあと、みんなでお神酒をいただいて、セレモニーは終わり。
もちろん、お神酒の残りは、たっぷりいただきました。
おせち料理は…、いやいや、これを開けてしまうと長くなりますので。
昼間っから飲み続けていたので、頭もフラフラです。
これが限界(^^;
ただ一言、このおせち料理のお重は、はっきり言って美味しかったです。
いやしの宿「八丁坂」さん(愛媛県久万高原町)の特製です。
素面のときに、ご紹介したいと思っています。
もちろん、ふたをとって…。
もちろん、食べる前の状態を…。
今年も、みなさんにとって良い年になりますように!