10月中旬の土曜日です。
朝からちょっとした用事があり、遅めのランチです。
ずっと前から気になっていたお店です。
「HIROSHI」です。
お店は「千早」交差点の東、中央線のガード下にあります。
いつも行列ができる人気店です。
1時30分を過ぎていますが、俺らの前に2組、後ろに2組が順調待ちです。
「当店は、パスタ専門店につきドリンクのみのお客様はご遠慮下さい。』
「アーリォオーリォ」「グスターレ」メニューです。
「アーリォオーリォ」?
「グスターレ」?
「魔女」?
「トマトソース」「クリームソース」メニューです。
「フレッシュバジルのペペロンチーノ」「めんたいこソース」メニューです。
「schiacciante menu」です。
「すんごいメニュー」ということらしいです。
「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。
「ズワイ蟹のブイヤベース風スパゲティ」メニューです。
『あれ?無いぞ!』
『すいません~
卵が上にのって、あんかけソースが掛かってるやつは、無いんですか?』
『あっ!それは、平日のランチだけなんですよ!』
『ガ~~~ン!!』
気持ちを切り替えましょう!
「ブロッコリーと小エビのサラダ」です。
横からの勇姿です。
接写です。
「小エビ」フォーク上げです。
「ブロッコリー」フォーク上げです。
相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」です。
緑色が強烈です。
そしてボリュームもあります。
横からの勇姿です。
接写です。
結構な量を相方からいただきます。
フォーク上げです。
「バジルソース」がかなり効いてます!
俺らの「カルボナーラ炭焼風」です。
横からの勇姿です。
接写です。
フォーク上げです。
「ベーコン」フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
ボリューム満点のスパゲティです。
相方の「ペペロンチーノとめんたいこ」は、濃厚なバジルソースがパスタに絡み、俺ら好みの味付けになっています。
俺らの「カルボナーラ」も美味しいですが、もう少し濃厚なソースだとうれしいですな!
やっぱり「ヒロシソースのベーコンエッグ」が食べたかったです!
今度は、平日のランチに来よっと!
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2
愛知県名古屋市中区新栄2-47-2
今度は、平日ランチで「HIROSHIソース ベーコンエッグ」に、チャレンジします!
いいですね~。
いつも、列が出来ていて、冬場は列待ちのかた用に暖房具が出ているやさしいお店ですよね。
量が多そうで、近年たくさん食べられなくなったので、諦めているお店です。
もう何回かぜひ、レポートなさってください。行ったつもりになりたいです。