どうしようかなと思ったけれど、やっぱり書いとこ。
若旦さん、ひょっとして斬首刑かも・・・のお話。
若旦那は入社以来、主に鮮魚部門を担当していました。なので、早くに起きて中央市場で勉強してきたり、専門の人に習ったりして、大きな魚もさばけます。おつくりは勿論、ハモ切りもできます。
店長になったものの、ぎりぎりかつかつの従業員数ですので、朝は本来の店長職よりも、包丁を持って、おつくりを作ったり、大きな . . . 本文を読む
エー様ブログで思い出したことひとつ。
うちの若旦那が某スーパーに勤めていて、小さいながらもそこで店長職をやらせて頂いている事は前にも書いていますが。
なんせ、あまり儲かっていないんですよ。
最近の原料高による価格の上昇もありますし、まぁ、場所的にも近所に競合店があるというのもありまして。
会社サイドとしたら、どうやって利益をあげるかというと、そりゃあもう、簡単(笑)
一番コストのかかる人件費節 . . . 本文を読む