エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

おでんに茶めし

2015-12-30 08:11:39 | ぐるめ
我が家ではおでんを炊いたらご飯は茶めし。 別にお茶で炊いた奈良の茶粥ではない。 お醤油味の茶色い炊き込みご飯。 それに春菊のお浸しとか、いんげんのごま和えとか酢の物あたりのちょっとした野菜系箸休め。 息子なんか、生まれたときからおでんと言えば茶飯、、、というのが刷り込まれているので(笑)たま~に白飯にすると物足りなそう。 ああ、でも、塩分気にしている夫には邪魔くさいけど土鍋で普通にご飯を炊い . . . 本文を読む
コメント (7)