私はメンクイなんだけど、今までつけ麺の専門店に入ったことがなかった。
つい最近デビューした。
スープ、美味しい。
麺も美味しい。
でも、どうなの?
熱々のスープに冷た~く絞められた?(漢字はこれであってる?)麺。
つけて食べると熱くも無ければ冷たくもない、かといって適温、というのでもなく中途半端な気になるのは私だけなんだろうか。
暑い時期には冷たい麺と冷たいスープ。
寒くなってき . . . 本文を読む
6個目は知らないうちに咲いていて、ずいぶんと下の方で開き終わったのが丸まっていた。
これはついさっき咲いたばかり。
明日にも咲きそうな蕾があるけれど、また夜に咲くかもしれない。
他にもまだ二つ、2センチぐらいまで育った蕾と、寒くなったのでこのままダメになりそうなもっと小さな蕾が三つ。
この鉢を上手に越冬させたら来年はもっといい時期に花をつけて実も収穫できるんだろうか。
たくさん咲いただけに . . . 本文を読む
先日、テレビを見ていたら黄色いりんごの作付面積・・・というか出荷量が増えているという。
チラ見だったので正確な数字は覚えていないけれど、赤:黄 の比率が8:2から6:4ぐらいになってきているとか(数字、間違ってたらごめんなさい)
確かに、売り場でも黄色いリンゴをよく目にするようになったし、愛しのシナノゴールドは、もちろん黄色だ。
なぜ黄色が増えたか?というのがびっくりする理由で、黄色の方が手 . . . 本文を読む