エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

梅酒ゼリー

2022-07-18 08:05:17 | ぐるめ
梅酒ゼリーを作ろうと思ってたら、粉ゼラチンを切らしていたので粉寒天で固めた。 多分、フルフルにするにはゼラチン?? ちょっと硬めのしっかりしたものが出来てしまった(笑) 夫に出したら、黙って食べた後に 『ちゃんと梅の香りも残ってるんだな、大人のデザートっぽいわ』 だと。 アルコールは飛ばしていても息子は食べない。 あ。 梅酒の梅はそのままいれたので、多少はアルコール入りか。 食べたら . . . 本文を読む
コメント (3)