エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

コロッケ!

2012-10-14 16:46:59 | ぐるめ
栗の渋皮煮を作りながら、同時進行でコロッケ作った私って









偉いっ!


よね?(笑)

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6 コメント

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うん♪ (エー)
2012-10-14 16:52:16
素晴らしい~♪
めっちゃ、美味しそうに揚がってるし・・。
ひとり、3個ずつ???
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別腹・・・ (おちゃこ)
2012-10-14 18:52:03
昔ながらのお肉屋さんのコロッケが一番好き~
むか~し、むか~し、家で作ってみた
大爆発して油の中でモヨモヨになったよ!
それ以来家では作らないことにした♪
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こんばんは (楽母)
2012-10-14 19:33:44
エーさん
今日はあれこれ全部自分で手作りして疲れたよ~ 俵型のコロッケってクリームコロッケっぽいけど、こっちの方が扱いやすかったんだ~。
あのね、たまたま9個できたけど、せいぜい食べれて2個までだね(笑)

おちゃこさん
冷凍のクリームコロッケを爆発させた事はあるけど、普通のコロッケは爆発させたことないよ。
うち、ジャガイモがあまり好きでない家族なのでコロッケもそんなに作らないんだけどね。
お肉屋さんの揚げたてのコロッケはほんとに美味しいね。 コロッケサンドとかコロッケパンもたまに食べると美味しい~
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良い天気だったね(^.^) (ポンチ姫)
2012-10-14 19:57:20
さるばばは、いかがでしたか?(^.^)コロッケ美味しそうです
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こんばんは (ゆっき~)
2012-10-14 23:37:25
美味しそうに見えます。きっと美味しい!!
同時進行なんて、何と素晴らしい手際の良さ
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おはようございます (楽母)
2012-10-15 08:19:29
ポンチちゃん
ぷっさんが言ってたように、さるばば(笑)の写メは待ち受け画面にして魔よけを検討中

ゆっき~さん
コロッケね、やっぱり家で揚げるとサラダオイルなので冷めてもすっきりしてますね。
鬼皮を剥きやすいように熱湯に入れて、冷めるまでの間でコロッケ本体部分を作って、あとは合間合間で衣づけしました。 ほうれん草もさっと湯がいてバター炒めして、人参はレンジでちん(笑)
当分、こんな邪魔くさい事はしませんよ。
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