エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

ローストビーフ

2020-08-22 14:56:00 | ぐるめ
暑いから、なるべく火の傍にいなくていいものを、とローストビーフ。

室温に戻して下味をつけて6面全部、強火で焼いて。。。
アルミホイルで包んで、タオルでくるんで放置するだけ。

で。。
さ。。
気温が高くて、エアコンかけててもそこそこ冷えるまで時間がかかっちゃって、熱が通り過ぎ(苦笑)
もう少しレアっぽくしたかったのに。

何度作っても上手にならないねー。 誰かコツを教えて!!

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーストタウンdeath | トップ | safe! »

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2020-08-23 14:13:12
ゆっきーさん
ありがとうございます。 見てました!!
これは神様の思し召しだと思いながら(笑)
厚切り玉葱の上に乗せて蒸し焼きにしてから、あとでローストするんでしたよね。
また、ローストビーフ用のお肉が安い時に挑戦します!!
返信する
 (ゆっきー)
2020-08-23 10:34:11
昨夜放送、テレ朝のごはんジャパンでした。公式で作り方が書いてありました。
返信する
おはようございます (ゆっきー)
2020-08-23 10:28:21
昨夕、たまたま見ていたテレビで中がレアなビーフステーキとローストビーフの作り方なんていうのをやっていて、ステーキは常温に戻さず、冷蔵庫から出してすぐ、ローストビーフは厚切りした玉ねぎの上にお肉を置いて焼いていました。
ただ見ているだけで忘れてしまった(笑)
返信する

コメントを投稿