正確には輪切りレモンはちみつ漬。
山田養蜂場の商品です。
何年か前は蜂蜜の生姜漬けを買ったこともありましたが、いまねぇ、密かに私炭酸水ブームでなんの変哲もないプレーンな炭酸水をよく飲みます。
最近、お年頃のせいか、う〇ちが硬めで(笑)便Pこそしないけれどトイレ滞在時間が長くなっています。
アボカドと炭酸水がこういう、ちょっと滞在時間長めの人に効くらしいと知って、炭酸水を1日に500mlのもの1本飲むようにしています。
が。
シュワシュワの刺激があるだけで、美味しいものではなく。
はちみつレモンがあれば、レモンスカッシュ出来るじゃん、となったわけです。
自分でレモンを栽培していた頃、輪切りにしてはちみつ漬けを作ったんですが、苦味が取れなくてお世辞にも美味しくなかった(笑)
それに比べてこの山田養蜂場のは、レモンがしっかり柔らかくて甘くて、フォークでつついて瓶から引っ張り出してはレモンを食べるのが楽しい。美味しい。
なんでこんなに皮まで柔らかいんだろう、火でも通してる??というぐらいで、レモンスカッシュには蜂蜜だけ使って、輪切りのレモンはそのままおやつ(笑)
追加で注文中。
山田養蜂場の商品です。
何年か前は蜂蜜の生姜漬けを買ったこともありましたが、いまねぇ、密かに私炭酸水ブームでなんの変哲もないプレーンな炭酸水をよく飲みます。
最近、お年頃のせいか、う〇ちが硬めで(笑)便Pこそしないけれどトイレ滞在時間が長くなっています。
アボカドと炭酸水がこういう、ちょっと滞在時間長めの人に効くらしいと知って、炭酸水を1日に500mlのもの1本飲むようにしています。
が。
シュワシュワの刺激があるだけで、美味しいものではなく。
はちみつレモンがあれば、レモンスカッシュ出来るじゃん、となったわけです。
自分でレモンを栽培していた頃、輪切りにしてはちみつ漬けを作ったんですが、苦味が取れなくてお世辞にも美味しくなかった(笑)
それに比べてこの山田養蜂場のは、レモンがしっかり柔らかくて甘くて、フォークでつついて瓶から引っ張り出してはレモンを食べるのが楽しい。美味しい。
なんでこんなに皮まで柔らかいんだろう、火でも通してる??というぐらいで、レモンスカッシュには蜂蜜だけ使って、輪切りのレモンはそのままおやつ(笑)
追加で注文中。
たこつぼの蓋を買ってからすごく使いやすいです(笑) 梅干しにこれほど似合う器があるでしょうか??
このレモン、本当に皮まで柔らかくて苦味がなくて、気がつくと輪切りを何枚も食べていて、ちょっとした罪悪感があります(笑)
K・Mさん
ありがとうございます。
自分で栽培したレモンなので無農薬だし全部食べたいと思ったんですが、やっぱり栽培方法なのか品種なのか苦すぎました。
見かけは市販のものと遜色なかったのにシロートはシロートなんでしょうねぇ。
皮に苦味、皮をむいて、一晩水に漬ければ抜けると思います。
品種にもよると思いますが、レモン輪切り砂糖漬けで少し苦味はありましたが、食用にできました。
ママレードもいいと思います。K.M
炭酸水、便Pに効果があるのですか?(笑)
特別な製法がありそうですね、企業秘密。