中部ファーマーズマーケットちゃんぷるー市場で、小さなダイコンを売っていました
どうやって食べるのか聞いてみると、
「葉は茹でて、根は炒めて食べてね~」とのことでした

「えっ炒めて

」
ベビーコーンも買ってみました
これはレンジでチンして、マヨネーズと醤油あえで
クレソンは、東京ではほんのちょっと(3~4本)で150円くらいするけど、沖縄ではこんな大量で120円です
ダイコンとクレソンとウインナー炒め

美味い~
試しにダイコンを生で齧ってみましたが、固くて苦かったです

生食には向かないようでした
ダイコン葉は茹でて酢味噌あえに

これも美味しかったですよ
あ、そうだ

ここで迷った末に買わなかった「ギシギシ」という野菜がありました

どうやって食べるのか、まったく分からなかった
あ、あと「オオバコ」も売ってましたよ

あれは雑草と思ってたけど、食べられるのか・・・
ギシギシ入りダイエットティー

こちらで買えます、クリックしてね