中部ファーマーズマーケットちゃんぷるー市場で、小さなダイコンを売っていました
どうやって食べるのか聞いてみると、
「葉は茹でて、根は炒めて食べてね~」とのことでした
「えっ炒めて
」
ベビーコーンも買ってみました
これはレンジでチンして、マヨネーズと醤油あえで
クレソンは、東京ではほんのちょっと(3~4本)で150円くらいするけど、沖縄ではこんな大量で120円です
ダイコンとクレソンとウインナー炒め
美味い~
試しにダイコンを生で齧ってみましたが、固くて苦かったです
生食には向かないようでした
ダイコン葉は茹でて酢味噌あえに
これも美味しかったですよ
あ、そうだ
ここで迷った末に買わなかった「ギシギシ」という野菜がありました
どうやって食べるのか、まったく分からなかった
あ、あと「オオバコ」も売ってましたよ
あれは雑草と思ってたけど、食べられるのか・・・
ギシギシ入りダイエットティー
こちらで買えます、クリックしてね