彩食酒家 海たまご 2010-08-30 | 沖縄の食堂 琉球明太子の系列の居酒屋さんが出来たと聞き、行ってきました これ、明太子の皮のから揚げです おつまみ全般、普通に美味しいですが、 私のお勧めNo.1は、めんたいカルボナーラ(豆腐ようめんたいこ使用) (写真を撮るのすっかりを忘れて、食べてしまいました・・・) 豆腐ようとパスタという組み合わせが、斬新でGOODです ≪豆腐ようとは?≫ 島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品である。 交易国家として栄えていた琉球王朝時代に明から伝えられた「腐乳」が元になったと言われている。(Wikipedia) 彩食酒家 海たまご 沖縄県中頭郡北谷町宮城1-614 TEL 098-989-4560