石垣島のお土産で、ジンジャーエールとピパーツをもらいました
ピパーツというのは、コショウの仲間で、石垣では沖縄そばなどに入れます
コショウなので、チャンプルーや他にもいろいろ使えて便利です
ジンジャーエールは、手作り風で美味しかったです
あそうか、自分で作ればいいのか
原液を作っておけば、冷えた炭酸で割ってもいいし、お湯で割ってショウガ湯にしてもいいわけですよね
石垣島のお土産で、ジンジャーエールとピパーツをもらいました
ピパーツというのは、コショウの仲間で、石垣では沖縄そばなどに入れます
コショウなので、チャンプルーや他にもいろいろ使えて便利です
ジンジャーエールは、手作り風で美味しかったです
あそうか、自分で作ればいいのか
原液を作っておけば、冷えた炭酸で割ってもいいし、お湯で割ってショウガ湯にしてもいいわけですよね