これ、おいしそうに見えますか?見えない?
実は、ものすごーくおいしいんですよ。那覇空港にある食堂、天龍の「いかすみソーミンチャンプルー」です。歯が黒くなるのは、しょうがないかなぁ。食べ終わった後は、洗面所で鏡を見て、うがいしいくださいね。
これは、フーチャンプルーです。ここのソーキそばもおいしいですよ。
那覇空港 フード&ドリンク
JTA スタッフがお勧めする那覇空港の楽しみ方「郷土料理 天龍」
今日から、ちょっと旅行に行ってきます。ダイビングとは関係ない観光旅行です。その間、更新ができないので、次の更新は27日になると思います。帰ってきたら、詳しく報告します。
それでは、行ってきま~す。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓沖縄近海のいかで作った、手作りすみいか
変な話で恐縮ですが、次の日トイレに行ったら、
うぉぉぉ~!的な真っ黒状態で、病気になったのかと
思いましたよ。
イカスミチャンプルーにはまた挑戦してません。次回沖縄に行った際には必ず食べたいと思います。
帰りの空港では、だいだいソーキそばを食べて帰りますね。
ところで、旅行ってどこまでいったのかなぁーー?
27日以降のアップが楽しみ~~◎
寒いところ?
だんだんと大阪も寒くなってきました。京都の紅葉は遅れてましたが、今見ごろです。
イカスミは小さい頃、よくイカスミ汁として食べさせられました。食後、よくお歯黒~とか言って笑ってみせてました
沖縄より更に暖かい台湾に行ってきましたよ。
でも、全然外国に行った感じがしない程、沖縄に似ていました。言葉が違うので、「あ、外国だった」と思いましたけど。
これから、イカスミ食べる方、真っ黒でも病気じゃないですよ~。
時間がないときは、搭乗口前でソーキそば食べます。
あと、1Fにある「空港食堂」は安いです。
というわけで、暖かいところに行ってきました。
京都の紅葉、きれいでしょうね。
紅葉の時期には行ったことないのですが。
子供の頃からイカスミですか。いいなー。
中国ではイカスミは、婦人病に効くと言われていて、最近は、ガン予防にもよいといわれているそうですよ。
なんといっても、食べ物が美味しいのがいいですね。
屋台でも食堂でも、どこに入ってもおいしいんです。
きっと食にかけるエネルギーが強いんでしょうね。