沖縄の夏野菜には、美味しいものがたくさんありますね~
ゴーヤーにハンダマ、オクラにエンサイ
そして私の大好きなナーベラー
沖縄では味噌炒めが一番ポピュラーです
上の写真、水は一滴も入れてないんですよ
水分は、ナーベラー自身から出た「どぅじるー」だけです
形がなくなるくらいまで炒めて、汁状になったのが私は好きです
ナーベラーの淡白でヤワヤワの食感と、味噌がよく合います
あ、そうだ、言い忘れてましたが、
「ナーベラー」は「なべ洗い」がなまったそうで、ヘチマのことです
ゴーヤーにハンダマ、オクラにエンサイ
そして私の大好きなナーベラー
沖縄では味噌炒めが一番ポピュラーです
上の写真、水は一滴も入れてないんですよ
水分は、ナーベラー自身から出た「どぅじるー」だけです
形がなくなるくらいまで炒めて、汁状になったのが私は好きです
ナーベラーの淡白でヤワヤワの食感と、味噌がよく合います
あ、そうだ、言い忘れてましたが、
「ナーベラー」は「なべ洗い」がなまったそうで、ヘチマのことです