今年のダー のお誕生日ディナーは ロイヤルパークホテル ザ 汐留 ・イクスヴァンにて
毎年( 当たり前ですが )、ダーのバースデーはお正月に紛れ込んでしまう日なのです。
お正月はどうしても和食続きになるので、中華をセレクトしてみました。
イクスヴァンは24階にあります。
お正月とクリスマスの飾りがセットになったようなリース
私たちが案内されたのはコチラ の個室。
夜景より大きな絵が印象的?なお部屋。
広い方のお部屋も見せていただきました
この方角にスカイツリーが見えます
それでは、バースデーディナースタート
オードブル3種に珍しく、、、白ワインを
ほぼ下戸のワタシ。ひとくちのアルコールですごくオトナになった気がします。( 年齢的にはかなりオトナ )
霧島鶏、松茸、白木耳のじっくり蒸しスープ
フカヒレの姿煮、鮑と干しナマコと一緒に
蒸しパン
北京ダックと本日の揚げ物
揚物には蟹の身と・・・ 「 エビ!?」
「 えっ~!!」
予約時にエビアレルギーの件はお伝えしていたのですが・・・
ちょっと食べてしまいました
ハタのチリソース( 奥は国産伊勢海老のチリソース )
A5和牛ステーキ 3種のソースで
四川担担麺 ・上海蟹味噌あんかけ焼きそば ・松茸と海鮮のあんかけ炒飯 ・特製麻婆丼の中から1種類選びます。
それぞれ別のものをオーダーしシェア
コチラのお店の名物は四川担担麺・・・でもあまりにからすぎると食べれないので、ラー油抜きで。
松茸と海鮮のあんかけ炒飯
バースデーデザート
お茶
お料理はかなり濃いお味ですが、とっても美味しいです。
エビの件は残念ですが、ダー のお誕生日をこうしてお祝いできてよかったです。
今年もダー にとって実り多い1年になりますように
ごちそうさま~