一時帰宅中。今日もちょこっとアップしていきまーす!
クラブでは、ホットヨガなどのクラス+炭酸泉→アロマバス→炭酸泉→テーマバス→炭酸泉という感じで毎日ルーティーン化しています。
土曜日に受けたボールを使っての姿勢矯正クラスも気に入って、毎日あればいいのにな。
さて、恵比寿グルメ第2弾は、「 キッチン ボン 」 です
ランチに行きましたが、営業時間が12時5分~なのはナゼ
お店の入り口には、蓋をあけっぱなしの発砲スチロールの箱の中に、25cmくらいありそうな大きなエビがお出迎え。
カウンター席に案内されました。
この日はスケート仲間と一緒でソチオリンピックが近いことと、
キッチンボン名物のお料理を食そうと、まずは「ボルシチ」をオーダー 。
ボルシチ初体験です
お肉がトロトロで、美味しー お味の濃さもちょうどいいです。
「 ビーフカツ 」はシェアしました
シェフが「 超一流の肉 」と言って、おっきなお肉の塊を見せてくださったのがになりました。
ひとくちいただいて、「やわらかい~~」 こんなに柔らかいカツは初めてっ!
ヒレカツ( 関西ではヘレカツと言います )はよく食べたけど、考えてみると、ビーフカツは初めてだったかも。。。
特大エビフライ(4725円)を注文している方もちらほら。お店の入り口にあったあのエビです
ここのエビは正真正銘、車海老ですよん
私はエビアレルギーなので、見~て~る~だ~け~
かつては、美空ひばりさんや、長島茂雄さんも贔屓にされていたそうです。
お互いを名前で呼び合っていて、常連さんが多いようでした。
ごちそうさま~