しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

にんじんの葉っぱ

2016-11-13 19:18:11 | 庭の楽しみ

今日は、ぽかぽか天気でした。
といっても今日も静養日と決めていたので、「社協だより」の原稿を準備したりして、ずっと家で過ごしました。

にんじんが間引いてあったので、葉っぱを使って「かき揚げ」を作りました。


竹輪だけ夫に買ってきてもらい、あとは家にあったさつま芋を加えました。


そしてざっとまとめて、揚げるだけです。
小麦粉と水だけで、卵入れませんでした。
塩で食べました。
若い葉っぱは苦味もなく、おいしかったです。


その他には、冷凍庫の生協のしめ鯖を出してきて、三陸産わかめとひと皿にしました。

後は味噌汁とご飯。

家にあるもんだけでも、結構作れるもんじゃ(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする