今日は一日中、冷たい雨が降っていた。
でも、雨が降ると植物が喜ぶ。
春を呼ぶ雨だなぁと思う。
これは昨日作ったんだけど、手羽元を梅酢で煮てみたんだ。
様子を見ながら、梅酢に少しの醤油、さとう、みりんを足した。
醤油はコクと風味と色付けのため。
さとうは酢のカドを取るため。
みりんは照りを出すため。
さとうとみりんには、肉を柔らかくする効果もある。
大好きな生姜はたっぷりと。
ゆで卵を作って、添えた。
梅酢が効いて、さっぱりと美味しかった♪
分量(配合)は適当です。
味見しながら作りました😊
簡単だし、また作ろうかな。
お値打ちなのに、肉をすごく食べた感がある。
私は牛肉でなくてもいい人なの。
梅干しって最強だよね❣️
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