連休明けの火曜日。
月曜日みたいだけど、今日は火曜日だった。
今日も暑かったなぁ。
仕事に行く前に、赤じそだけ引き続き干したよ。
帰ったら、強い日差しでよく乾いた部分と、ぎゅっと固まって、まだ湿っている部分と両方あった。
干し上げるには、まだまだ時間がかかりそうだ。
ワカメを戻したもの。
軽く塩漬けしたきゅうり。
チーズ入りさつま揚げ。
ワカメには、柔らかい赤じそを少し載せたよ。
それだけでも、味がキリッと引き締まる。
「おいしい!」と声が出てしまう。
力強いなぁ。
昨日の「梅干しまつり」の余韻なのか、
暑さのせいなのか、
何となく身体に疲れが残っている。
一学期の仕事も明日まで。
明日の仕事の最後は会議だ。
あと一日がんばっていこう。