昆布巻きを結んで煮る。
葉蘭を取ってくる。
煮しめを作る。
この辺りでかなり疲れてきて、何度もストレッチポールに寝転がって、ゴロゴロ背中をほぐす。
おせちマラソン、もうかなりへとへとだけど、最後まで完走目指そう。
福寿大根。
魚介のマリネ。
豚肉のピリ辛和え。
だし巻き卵は、末っ子が焼いてくれた。
一人分ずつ盛り合わせて、
北海道から帰った息子とお嫁ちゃん、末っ子と私たち夫婦の5人の食卓。
もちろん、夫の手打ち蕎麦も並ぶ。
息子のお土産は、六花亭の「十勝日誌」
美味しいものが一杯詰まっている。
コーヒーを淹れてひと息ついた。
この後、氏神様にお参りして、そこで新年を迎える。
みなさま、一年間ありがとうございました。
新しい年が穏やかでありますよう
お祈り申し上げます。
昨年はリアルでお会いして、お話しでき、とてもうれしかったです。
ブログを訪問するのが一層楽しみになりました。
新年も花やパンなどの豊富な話題、期待しています‼️
ねぎらいの言葉をありがとうございます。
旅人さんの山の写真、いつも楽しみに拝見しています。
2023年もよろしくお願いします。
祝い膳
頑張りましたね
今年もよろしくお願いします
良いお年をお迎えください。
旅人