先週一週間、緊張が続いていたことに週末になってやっと気づいた。
自分で気づかぬうちに、実は緊張を重ねていたのだった。
それがわかったので、土曜日は何もしないでずっと休んでいた。
夫は誘ってくれたけれど、家からは一歩も出ず、ずっと数独をやって遊んでいた。
晩ご飯はチャーシュー麺にしたけれど、材料は全て家にあるから、本当のことをいうと麺を茹でた程度だ。
日曜日の今日もそんな感じで、庭に出るくらいで過ごした。
でも、iPadで数独をずっとやった後に、to do二つができた。
銀行のことと、民生委員のこと。
二つとも懸案だったから、日曜日にできてほっとした。
晩ご飯も簡単なもので。
風呂吹き大根と、しらす干しのピッツァ。
ピッツァには、彩りとして大根葉を。
風呂吹き大根の味噌も、今夜はチューブだ。
京都で買った原了郭の七味を振ると、風味が良くておいしい。
以前、関西の妹から貰った美味しい昆布の佃煮があったのを思い出して、梅干しと合わせてみた。
初めて作った梅干しが美味しすぎて、大事に食べているのだが、梅干しの周りの美味しい梅酢が容器に残ってしまうのがもったいなくて気になっていた。
昆布と合わせたら、両方最後まで美味しく食べられると思いついた。
イノシン酸とクエン酸ですネ💕
ご飯の最後のひと口、こんなのでシメたら最高じゃないですか〜😄
これはいいぞ💓
明日からまた仕事が始まる。
コロナの緊張感の中で過ごさないといけない。
でも週末しっかり休めたから、ちょっと元気が出てきた。
緊張してもしなくても、コロナは逃げていってくれない。
それなら緊張はいらなかったと気づいた。
それに明日の朝ご飯にこの昆布&梅干しを食べれば、きっと気持ちもすっきり‼️
勇気百倍で仕事に行けそうだ💓
よーし。
明日はいい日にしよっと😊
しましまさんも、そんなことがあったのかなあーと。どうぞご自愛してくださいね。
今は本当に個人情報を出さないので、身近にあったとしても意外に知らずに過ごしている気がしています。
私も「もしや接触したかな」と思うことがないではありませんが、それよりも自分が感染しているのに無症状で気づかずに、周りに広めてしまうことの方が怖くて、自分で行動を狭くしてしまっていました。
自分でできる感染予防、手洗い、消毒、マスクなど基本的なことを続けていくしかないと、開き直ることにしました。